Sector Salud: Clínicas y hospitales públicos y privados, centros de atención geriátricos, estancias infantiles, clubes deportivos, empresas, instituciones educativas y centros deportivos como orientador nutricional.
Sector Industrial: Investigación y desarrollo de productos alimenticios en instituciones productoras de alimentos públicas y privadas, restaurantes, servicios de alimentación hospitalarios, estancias para el cuidado del adulto mayor e infantil, comedores industriales, farmacéuticas, desarrollo y capacitación gastronómica, así como participar en la regulación, control de calidad e inocuidad de los alimentos.
Sector Educativo: Institutos de educación superior y otros centros de capacitación como docente universitario, así como centros de investigación.
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Anatomía y fisiología | Fisiología de la nutrición | Fisiopatología | Epidemiología | Dietoterapia | Farmacología aplicada a la nutrición | Nutrición en condiciones patológicas I | Nutrición en condiciones patológicas II |
Introducción a la nutrición | Microbiología y parasitología | Nutrición en el ciclo de la vida | Cálculo dietético | Evaluación del estado de nutrición I | Evaluación del estado de nutrición II | Prácticas de nutrición en condiciones patológicas I | Prácticas de nutrición en condiciones patológicas II |
Química orgánica. | Prácticas de microbiología y parasitología | Prácticas de nutrición en el ciclo de la vida | Nutrición infantil | Prácticas de evaluación del estado nutricio I | Prácticas de evaluación del estado nutrición II | Diseño de productos alimenticios | Marketing en productos y servicios alimentario |
Bioquímica de la nutrición I | Bioquímica de la nutrición II | Ciencia de los alimentos | Bromatología | Toxicología alimentaria | Tecnología alimentaria | Gastronomía nacional e internacional | Administración de servicios de alimentación. |
Matemáticas aplicadas a la nutrición | Economía y política alimentaria | Bases de la administración | Laboratorio de bromatología | Bioestadística | Sanidad y legislación alimentaria | Calidad y seguridad del paciente | Seminario de tesis |
Taller de redacción universitaria | Producción de alimentos | Salud pública y nutrición | Contabilidad y costos en la industria alimentaria | Humanística de la nutrición | Taller de educación alimentaria | Optativa-II | Optativa III |
Lengua maya I | Lengua maya II | Bioética | Inglés técnico científico | Optativa I | Optativa II | Optativa III | |
Optativa I |
Ciencias de la salud y nutrición
Fundamentos biológicos
Administración
Sociales y humanística
Laboratorio y práctica clínica
Optativa
Conocimientos sobre:
Habilidades para:
Competencias de actitud:
Conocimientos
Habilidades
Actitudes